タイ料理

 スクランブル渋谷の皆さんでタイ料理を食べに。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)
ネーム(イサーン地方の辛口ソーセージ)
パッパッブン(空芯菜炒め)
ヘークン(海老のすり身揚げ)
プラーラプリックタイ(白身魚の黒胡椒風味)
シークロンムートード(ガーリックたっぷりのスペアリブの揚げ物)
パッタイ(焼きそば)
カオパッサッパロ(パイナップルチャーハン)
うーん、こんだけ食べれれば大満足(^_^)v
板倉さんはシークロン〜がよほど気に入ったようで、今日の練習中もしきりに「シークロン」と言ってました(笑 ガーリックたっぷりでビールに合う、お奨めのメニューです!
あとソムタムって簡単な調理だけに、料理人の技術とか性格が出ると思う。だからソムタムの美味しいお店は他の料理もハズレがないと思いますよ。ただ・・・ローキックのようにジワリジワリと辛さが蓄積されていきます(^_^;)